Мясо на ребрах к пиву.
Ингредиенты:
— 1кг. свиных ребер с жирком
— 200г. кетчупа
— 100мл. соевого соуса
— 50г. французской либо обычной острой горчицы
— 25мл. бальзамического уксуса
— 1-2 веточки розмарина
— оливковое и сливочное масло
— 6-8 помидоров черри с хвостиком
— морская соль,молотый перец (чили,перец-горошек — на усмотрение)
Метод Изготовления:
1) Мясо вымыть, обсушить. Прорезать ребра примерно на 1см в глубину, чтоб мясо снутри лучше пропеклось.
2) Нарубить чеснок. Натереть им, солью и молотым черным перцем ребра. Лучше отдать постоять и замариноваться в течении ночи под крышкой либо пищевой пленкой.
3) Можно сверху обработать оливковым маслом и добавить розмарин. Поставить запекаться в духовку при температуре 180*C за ранее смазав противень сливочным маслом.
4) Готовим глазурь. Смешать мед, бальзамический уксус, горчицу, кетчуп, соевый соус и молотый острый перец чили.
5) Вытащить ребра из духовки и при помощи кулинарной кисти кропотливо нанести глазурь, поставить запекаться еще на 15-20 минут до образования броской корочки. Лучше временами смазывать ребра остатками глазури. Надрезать томаты крест накрест и разложить вокруг мяса.
6) Вытащить мясо, отдать ему незначительно остыть. Разрезать на порционные кусочки по ребрам…)))))
7) Блюдо готово, а качестве гарнира, подошли припущенные овощи (морковь, картошка, лук) порезанные соломкой.