Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Мясо по-бургундски Изготовление мяса по-бургундски — довольно долгий процесс, на изготовление этого блюда уходит…

Мясо по-бургундски Изготовление мяса по-бургундски — довольно долгий процесс, на изготовление этого блюда уходит…

от admin
Мясо по-бургундски Изготовление мяса по-бургундски — довольно долгий процесс, на изготовление этого блюда уходит…

Мясо по-бургундски

Изготовление мяса по-бургундски — довольно долгий процесс, на изготовление этого блюда уходит около 3-4 часов, но скажу сходу, оно того стоит! Для гурманов мясо по-бургундски — неподменное горячее блюдо, готовить которое необходимо с любовью и наслаждением. Вообщем, блюдо готовится пусть и длительно, но весьма просто, вашего роли будет нужно минимум.

Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм
Бекон — 100 Гр
Морковь — 4 Штуки
Лук — 4 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Мука — 2 Чайных ложки
Томатная паста — 2 Чайных ложки
Говяжий бульон — 500 Мл
Красноватое вино — 500 Мл
Шампиньоны — 200 Гр
Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано — — На Ваш вкус

Мясо хорошо промываем под проточной водой, просушиваем картонным полотенцем и нарезаем на довольно огромные куски. Тут необходимо проявить свое чувство меры. Кусочки не должны быть очень мелкие, а то они ссохнуться либо очень большенными, их неловко будет есть.

Куски натираем солью и перцем. Дальше нарезаем лук кольцами либо полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтобы морковь была порезана довольно крупно.
Бекон нарезаем маленькими кусками.

Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. Опосля того, как бекон пустит сок и перевоплотится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем куски говядины. Если не достаточно жира, добавим масла.

Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки. В той же толстостенной сковородке, где поджаривали мясо обжариваем лук. Снова же, если не хватает жира, добавляем масло.

Как лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешаем и потушим пару минут.

Потом добавим муку и все весьма отлично перемешаем. Потом вливаем приблизительно 100 мл вина, всегда перемешивая содержимое.

Складываем назад мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо обязано быть на сто процентов покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и потом убавляем огнь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.

Когда мясо будет фактически готово, на сковородке обжариваем довольно мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем их к мясу. Также кладем свежайшую мелко нарубленную зелень.

Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Идеальнее всего подступает картофельное пюре. Не забудьте про не плохое красноватое сухое вино. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика