Мясо по-домашнему: просто и сытно
Ингредиенты:
мясо свиньи (шейка) — 150 г
шампиньоны — 60 г
лук — 50 г
сыр (Гауда, тертый) — 2 ч.л. с горкой
масло растительное — на усмотрение
соль — на усмотрение
перец — на усмотрение
майонез — 2 ч.л. с горкой
бульбу (пюре) — 150 г
помидор — 1/2 штучек.
петрушка (для подачи) — веточка
Изготовление:
1. Свиную шейку порезать поперек волокон на кусочки массой 75 г (по 2 куска на порцию).
2. Закрыть пищевой пленкой и отбить с 2-ух сторон.
3. Посолить и поперчить.
4. Поджарить с 2-ух сторон на растительном масле.
5. В иной сковороде до золотистого цвета поджарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
6. Жареные кусочки мяса выложить на противень. На любой кусок мяса умеренно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
7. Смазать майонезом.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до возникновения золотистой корочки.
10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить томаты и запеченное мясо.
11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!
Приятного аппетита!