Мясо по-французски в горшочках
Предлагаю сотворить мясо по-французски нестандартным методом – запечь его в горшочках! Блюдо выходит весьма сочным, ласковым и смачным!
Ингредиенты:
Свежая свинина — 1 Килограмм
Картошку — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — На усмотрение
Яичко — 1 Штука
Сыр — На усмотрение
Белоснежное полусухое вино — На усмотрение
Масло сливочное — На усмотрение
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — На усмотрение (базилик)
Специи — На усмотрение (белоснежный перец, кардамон, розмарин)
Соль — На усмотрение
. Филе свинины кропотливо промываем, нарезаем полосами 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на большой терке, потом обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яичком.
Картошку нарезаем маленькими кусками.
Выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».
На дно всякого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (непревзойденно подойдет базилик) либо прованскими травками.
Дальше кладем картошку, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 столовые ложки). Потом выкладываем обжаренные с грибочками овощи, опосля которых следует мясо.
Посыпаем специями и маленьким количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтоб она вполне покрыла мясо.
Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Полностью готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!