Мясо по-французски в горшочках
объеденье
Мясо по-французски – это необычно смачное блюдо, любимое почти всеми. Попытайтесь создать его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне
Предлагаю создать мясо по-французски нестандартным методом – запечь его в горшочках! Блюдо выходит весьма сочным, ласковым и смачным! Как создать мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
1. Кусок свинины — 1 Килограмм
2. Картофан — 4-5 Штук
3. Лук репчатый — 2 Штуки
4. Морковь — 2 Штуки
5. Шампиньоны — На Ваш вкус
6. Яичко — 1 Штука
7. Сыр — На Ваш вкус
8. Белоснежное полусухое вино — На Ваш вкус
9. Масло сливочное — На Ваш вкус
10. Чеснок — 1 Зубчик
11. Зелень — На Ваш вкус (базилик)
12. Специи — На Ваш вкус (белоснежный перец, кардамон, розмарин)
13. Соль — На Ваш вкус
Изготовление:
Филе свинины кропотливо промываем, нарезаем полосами 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на большой терке, потом обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яичком.
Картофан нарезаем маленькими кусками. Выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».
Пришло время заполнять горшочки. На дно всякого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (непревзойденно подойдет базилик) либо прованскими травками. Дальше кладем картоху, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 столовых ложек). Потом выкладываем обжаренные с грибочками овощи, опосля которых следует мясо. Посыпаем специями и маленьким количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтоб она стопроцентно покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски в горшочках объеденье Мясо по-французски – это необычно смачное блюдо, любимое почти всеми….
предыдущий пост
2 комментария
В России это готовили в русских печах с рождества христова и ранее, а в 21 веке мы решили это приготовить по Французски.)) Базилика добавили.)))
А при чем тут картошка? Мясо по-французски не включает в себя картошку.