Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Ингредиенты:
-Мясо свиньи — 400 г
-Лук — 2 луковки
-Сыр — 100 г
-Грибы (шампиньоны) — приблизительно 15-16 средних штуковин
-Картоху — 3-4 средних клубня
-Сливочное масло — 50 г
-Подсолнечное масло
-Майонез
-Соль на усмотрение
Изготовление:
1. Свинину порежьте на куски среднего размера.
Обжаривайте куски свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на неспешном огне.
2. Лук порежьте на средние куски.
Грибы нарежьте вдоль на куски. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на большой терке.
4. Картоху промыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на куски среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в последующем порядке: бульбу, свиное мясо, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в прохладный духовой шкаф (духовку за ранее не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Надеюсь Для вас понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/60043646075036/topic/153166233313436