Молочный суп с овощами
молоко — 1 л
вода — 400 г
бульбу — 400 г
цветная капуста — 380 г
морковь — 100 г
зеленоватый горошек — 300 г
масло сливочное — 20 г
соль
1. Морковь нарезают маленькими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный бульбу нарезают малеханькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют бульбу и капусту, опосля закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабеньком кипении до полуготовности, потом вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленоватый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусок масла.
На 100г. – 52,67ккал.