МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Этот густой суп, с легким намеком на сладость — золотая серединка меж полезным и смачным…
Ингредиенты:
бекон — 4 ломтика (полосы)
нарезанный кубиками лук — 1/2 штук. (среднего)
размельченный свежайший имбирь — 1 ч. л.
размельченный чеснок — 1 зубчик
очищенная и нарезанная кубиками морковь — 3 штук. (средних)
очищенный и нарезанный кубиками картошку — 1 штук. (средний)
очищенное и нарезанное зеленоватое яблоко — 1 штук.
куриный бульон — 3 стакана
молоко — 1 стакан
соль и перец на усмотрение
сметана либо натуральный йогурт (по желанию)
Изготовление:
Бекон поджарить в сковороде без масла до хрустящей корочки. Вытащить и обсушить на картонных полотенцах, раскрошить.
В оставшемся на сковороде жире поджарить лук до прозрачности, в течение 2 мин. доложить имбирь, чеснок и поджарить еще 1 минутку.
Положить морковь, картошку и яблоки, кропотливо перемешать. Переложить все в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огнь и варить под крышкой в течение 15 минут либо пока морковь не станет мягенькой.
Погружным блендером (либо обыденным, но партиями) измельчить все до однородного состояния.
доложить молоко. Приправить солью и перцем на усмотрение. Разлить по тарелкам, украсить йогуртом либо сметаной, посыпать раскрошенным беконом и подавать.