Морковно-картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
1 ст.ложка масла оливкового
1 луковка
2 зубчика чеснока
100 г корня сельдерея
500 г моркови
350 г картофеля
700 мл бульона овощного
1 ч ложка тимьяна сушеного, соль, перец
Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нашинкуйте острым ножиком. Сельдерей, морковь и картошку очистите и нарежьте большими кусочками. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минутки. Добавьте нарезанные овощи и тимьян либо другую благоуханную травку на усмотрение. Залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 30-40 минут-до готовности овощей. Измельчите овощи в пюре погружным блендером. Приправьте на усмотрение.
https://vk.com/wall-76768948?day=30082021&w=wall-76768948_16957%2Fall