Морковный крем-суп
Этот крем-суп из моркови непревзойденно выручает, когда осеннее небо затянуто нахмуренными тучами и к погодной серости необходимо срочно добавить цвета. За яркость тут отвечает морковь!
Ингредиенты:
Морковка среднего размера — 6 штук.
Большой помидор — 2 штук.
Маленькая луковка — 1 штук.
Чеснок — 2 зубчика
Кокосовое молоко — 200 мл
Куркума — 1 ч. л.
Соль & перец — на Ваш вкус
Маринованные зерна кукурузы
Кукуруза — 1 початок
Лайм — 1 штук.
Веточка базилика
Оливковое масло — 1 штук.
Соль & перец — на Ваш вкус
Изготовление:
1. В кастрюле растопите кокосовое масло и потушите в нем нарезанный лук и чеснок, добавив чайную ложку куркумы. Потом добавьте нарезанную кольцами морковь и спелые помидоры, размешайте и налейте воду так, чтоб она покрывала овощи. Тушите на неспешном огне 15–20 минут, пока морковь не станет мягенькой.
2. Пока варится суп, поставьте «мариноваться» кукурузные зерна. Cрежьте с початка зерна и смешайте их с мелко нарезанным базиликом, соком лайма и оливковым маслом. Добавьте на Ваш вкус соль и перец и оставьте на пару минут.
3. Когда овощи в супе станут мягенькими, влейте 200 мл кокосового молока, отлично размешайте и выключите огнь. Смешайте суп блендером до однородной текстуры, добавив соль и перец на Ваш вкус.
4. Разлейте суп по тарелкам и добавьте по столовой ложке маринованной кукурузы.
Согревающий и сытный обед готов!
Приятного аппетита!