Морковный суп-пюре с карри и имбирем
Малокалорийный суп с высочайшим содержанием бета-каротина и средним гликемическим индексом
Для вас будет нужно:
750 г моркови
30 мл оливкового масла
1 средняя луковка
1 ствол лука-порея
1 картофелина
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка карри
1 лавровый лист
1 столовая ложка свежайшей размельченной петрушки
1 литр овощного бульона
соль на усмотрение
Как готовить:
1. Нарежьте морковь маленькими кусками.
2. Измельчите лук и лук-порей.
3. Нарежьте кубиками картоху.
4. Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в масле репчатый лук, лук-порей и картоху 5 минут, временами помешивая.
5. Потом добавьте имбирь, карри, чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и лавровый лист. Варите около двуx минут.
6. Добавьте морковь и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огнь, и оставьте тушиться около 30 минут до мягкости моркови.
7. Снимите суп с огня и вытащите лавровый лист. Пюрируйте суп при помощи блендера до кремообразного состояния. Досолите на усмотрение.
Ну прямо весьма смачно!
https://ok.ru/salatty/topic/155268657972053