Морковный суп-пюре с карри и имбирем
Малокалорийный суп с высочайшим содержанием бета-каротина и средним гликемическим индексом
Для вас будет нужно:
750 г моркови
30 мл оливкового масла
1 средняя луковка
1 ствол лука-порея
1 картофелина
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка суxого молотого имбиря
1 чайная ложка карри
1 лавровый лист
1 столовая ложка свежайшей размельченной петрушки
1 литр овощного бульона
соль на усмотрение
Как готовить:
1. Нарежьте морковь маленькими кусками.
2. Измельчите лук и лук-порей.
3. Нарежьте кубиками картофан.
4. Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в масле репчатый лук, лук-порей и картофан 5 минут, временами помешивая.
5. Потом добавьте имбирь, карри, чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и лавровый лист. Варите около двуx минут.
6. Добавьте морковь и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огнь, и оставьте тушиться около 30 минут до мягкости моркови.
7. Снимите суп с огня и извлеките лавровый лист. Пюрируйте суп при помощи блендера до кремообразного состояния. Досолите на усмотрение.
Ну прямо весьма смачно!
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BC.%20%20%D0%9D%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9&w=wall-76768948_25759