Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком
состав рецепта:
сельдерей 6-7 стеблей
морковь 3 штучек.
лук 1 штучек.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст.л.
перец темный горошком 3 штучек.
перец ароматный горошком 3 штучек.
бульон (молоко)
лавровый лист (по желанию)
процесс приготовления:
Промыть и очистить овощи, порезать на кубики.
Засыпать в кастрюлю с разогретым маслом, перемешать, потушить приблизительно 4 минутки.
Залить жарким бульоном (молоком) так, чтоб чуток прикрыть овощи, нагрев создать наименьшим, готовить под крышкой до полной готовности около 20 минут.
Поместить содержимое кастрюли в чашу блендера, разбить до состояния пюре.
Возвратить в кастрюлю, поперчить, подсолить, перемешать.
Подогреть морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком до кипения, снять с плиты, отдать постоять минут 10 под крышкой, подать к столу.
https://ok.ru/group/58315056545835/topic/152229832989483