Морковный суп-пюре со сливками
Ласковый сливочный вкус, гладкая текстура, приятный цвет — вот три составляющих популярности морковного супа-пюре
Ингредиенты (на 3 порции):
— 2-3 большие моркови
— 1 луковка
— 2 картофелины
— 3 ст. овощного бульона
— 1 ст.л сливочного масла (растительного)
— соль, карри, имбирь (сухой)
— 200 мл сливок
Изготовление:
1. Лук порезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягеньким и прозрачным
2. Морковь почистить и порезать кубиками.
3. Картофан почистить и порезать кубиками.
4. Варить морковь и картофан в бульоне до готовности, пока они не станут мягенькими, приблизительно 20 минут. положить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы.
5. Снять с огня и отдать незначительно остыть. Блендером измельчить картофан и морковь до пюреобразной массы.
6. В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огнь и довести до кипения.
7. Подавайте морковный суп-пюре со сливками жарким.