МОРКОВНЫЙ СУП С КАРРИ
Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Avocado Queen»
Ингредиенты:
Морковь, 350 г
Лук репчатый, 200 г
Чеснок печеный, 50 г
Бульбу, 300 г
Вода, 600 мл
Соль, 6 г
Карри, 4 г
Карри паста, 40 г
Кокосовое молоко, 600 мл
Кокосовые сливки, 30 мл
Оливковое масло, 5 мл
Ингредиенты для варенья:
Вода, 150 мл
Груша очищенная, 300 г
Сахар, 85 г
Цедра лайма, 4 г
Изготовление:
Овощи очистить, порезать и слегка запечь.
Варить в маленьком количестве воды со специями, равномерно подливая воду.
По готовности овощей добавить карри пасту и кокосовое молоко. Довести до кипения.
Массу пюрировать и протереть через сито. По желанию довести до вкуса специями.
Воду с сахаром довести до кипения, добавить в нее очищенную грушу, варить до готовности груши.
Пюрировать, протереть через сито, остудить.
В остывшее варенье добавить цедру лайма.
Перед подачей влить в суп кокосовые сливки, по поперечнику блюда влить оливковое масло и выложить варенье.
https://vk.com/wall-211932115?day=27102023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-211932115_1083