🥮 Мраморный кекс
В копилочку 👇
Ингредиенты:
— 80 г. сливочного масла смеси помады
— 90 г. сладкой пудры
— 8 г. инвертного сахара
100 г. яиц
— 1 г. экстракта ванили
— 1 щепотка соли
— 100 г. муки
— 1 г. разрыхлителя
-8 г. какао-порошка
Метод изготовления:
1. В чаше планетарного миксера с насадкой «лопатка» смешайте сливочное масло смеси помады с сладкой пудрой и инвертным сахаром. Понемногу введите яичка комнатной температуры, ваниль и соль.
2. Просейте муку с разрыхлителем и введите в яично-масляную массу.
3. Выключите миксер и разделите тесто на 2 порции. В одну из их введите какао порошок.
4. Выстланную кулинарной бумагой форму на 3/4 наполните на 34 видами теста, чередуя слои.
5. Древесной шпажкой либо кончиком ножика слегка смешайте тесто, чтоб вышли мраморные разводы. Выпекайте 15 минут при 200°С, потом убавьте нагрев до 160°С и выпекайте еще 20-25 минут.