Наш возлюбленный новогодний салат «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
— картоху – 3 штучек
— яичка – 2 штучек
— морковь – 3 штучек
— свекла – 2 штучек
— соль – на усмотрение
— сельдь соленая – 2 штучек
— майонез – 200 г
— яблоко – 2 штучек
— лук в шелухе – 1 луковка
Изготовление:
Сельдь разделать на филе и порезать маленькими кусками. Картофан, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Отдать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на большой терке, репчатый лук измельчить. Яичко сварить вкрутую и натереть на маленькой терке.
На огромное блюдо выложить половину картофеля, потом – слой сельди и лука, смазать майонезом. Дальше выложить слой моркови, половину свеклы, яичка. Любой слой слегка посолить и пропитать майонезом. Крайним слоем выложить оставшийся картоху, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
P.S. оформить салат можно на хоть какой вкус. Смотрите фото )