Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Реальный монгольский вак беляш Ингредиенты: Для теста: -Яичко куриное — 1 штук. -Напиток –…

Реальный монгольский вак беляш Ингредиенты: Для теста: -Яичко куриное — 1 штук. -Напиток –…

от admin
Реальный монгольский вак беляш Ингредиенты: Для теста: -Яичко куриное — 1 штук. -Напиток –…

Реальный монгольский вак беляш 👍

Ингредиенты:
Для теста:
-Яичко куриное — 1 штук.
-Напиток – 120 мл.
-Мука пшеничная – 2 стакана
Для внутренности:
-Яичко куриное – 1 штук.
-Картоху – 4-5 штук.
-Мясо либо фарш – 500 г
-Лук репчатый – 2 штук.
-Масло сливочное – 70 г
-Перец темный молотый
-Соль
-Специи – на усмотрение

Изготовление:
Из перечисленных выше ингредиентов готовим тесто, чтоб оно вышло мягеньким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на маленькие куски.
Картоху и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофан, солим, перчим, добавляем на усмотрение специи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Любой шарик из теста раскатываем в узкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусок сливочного масла.
Края вак беляша собираем прекрасной оборочкой , не защипывая края, так, чтоб вышел мешочек с внутренностью по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем любой взбитым яичком и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время изготовления сверху в оставленное отверстие всякого вак беляша подливаем воду (1-2 столовых ложек), чтоб они не пересохли (раза 3-4). Запекаем беляши примерно 40 минут.

Соус:
-Томат – 1 штук.
-Чеснок – 1 зубец
-Огурец маринованный – 2 штук.
-Горчица – 1 ч. ложка
-Масло растительное – 0.5 ч. ложки
-Уксус яблоковый – 0.5 ч. ложки
-Соль и перец на усмотрение

Изготовление:
С томата снимаем шкурку, за ранее ошпарив кипяточком. Режем его на маленькие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Потом добавляем к томату горчицу, размельченный чеснок и потертые на большой терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Услаждайтесь вкусом монгольских вак беляшей, испеченных по классическому рецепту, приправляя их благоуханным соусом!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика