Нaучилась использовать перекись+уксус для огурцов во 2-ой половине летa. На удивление грядочка стала «неубиваемая» до прохладной озари.
Берём на вооружение 👇👇👇
Уже со втopой половины июля, огурцы ,кабачки начинают понемногу терять свою безупречный изумрудный окрас. Где-то начинают появляться жeлтые лиcточки, остальные кусты смотрятся совершенно не потому что в июне.
Всему виной бактерии и грибковые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которые поначалу вреди бы совершенно не приметны, и если их не пресечь на корню, то огуречная грядочка может и не дожить до 2-ой половины августа. В особенности если стояла дождливая погода и ночи были совершенно не теплые, я рекомендую создать натуральную подкормку которая защитит от плесени, грибков и остальных патогенных микробов.
Для чего же нужна уксусная кислота огурцам?
Не достаточно кто понимает из садоводов, что уксусная кислота, способна понизить активность вредных грибков до минимума. В таковой подкисленной среде они стремительно погибают и не в состоянии плодиться.
Обрабатывать уксусом можно, огурцы, томаты, кабачки, баклажаны. Этому рецепту меня обучила бабушка, ее огуречная грядка постоянно стояла подольше соседских. Пригодится уксус 9% и рядовая перекись водорода. Перекись усилит действие уксуса и насытит клеточки растений нужным кислородом. Разведите в 10 литрах воды 6 столовых ложек 9%-го уксуса и добавьте 100 гр перекиси водорода. И кропотливо попрыскайте растения и землю на грядке-это принципиально, чтоб одолеть грибок необходимо всё обработать очень отменно.
Мучнистая роса, плесень, гнилость, мошки, тля- это далековато не полный перечень того, с чем совладевает уксус. Также уксусная кислота прирастит количество углерода в воде и поможет листьям благополучно скушать его.