Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Наваристый суп шурпа из баранины Ингредиенты: Мясо (баранина) 700-1000 граммов. Масло раст. – 70-100…

Наваристый суп шурпа из баранины Ингредиенты: Мясо (баранина) 700-1000 граммов. Масло раст. – 70-100…

от admin
Наваристый суп шурпа из баранины Ингредиенты: Мясо (баранина) 700-1000 граммов. Масло раст. – 70-100…

Наваристый суп шурпа из баранины

Ингредиенты:

Мясо (баранина) 700-1000 граммов.
Масло раст. – 70-100 граммов.
Жир (лучше курдючный) – 50 граммов.
1 стакан замоченного гороха – нухата,
2-4 луковки,
2-3 морковки,
2-3 болгарских перца,
2 средних помидорки,
5-6 средних картофелин,
2-5 зубчиков чеснока,
свежайшая зелень,
перец темный и красноватый,
соль, зира

Как создать:

Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в бурлящее масло крупно нарезанные кусочки мяса (идеальнее всего подходят бараньи ребрышки либо грудинка).

Потом отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарский перец и морковь. Всё режется достаточно крупно. Обжариваем пока не подрумянится, но стараемся чтобы не подгорало, чтобы не было позже противного привкуса.Потом кладём мелко нарезанные помидорчики, за ранее очистив их от шкурки, обжариваем всё еще пару минут, бросаем туда чеснок, засыпаем горох – нухат, можно если есть желание положить нарезанный кубиками баклажан и заливаем прохладной водой, даём закипеть, снимаем пенку, убавляем огнь и закрыв крышкой варим минут 30-40.

Пока всё это варится поболтаем с подругой по телефону, позже почистим картошку и, крупно нарезав, отправляем в котёл. Сейчас всю эту красоту солим, перчим, добавляем зиру, можно семечки кинзы, режем мелко укроп, петрушку, кинзу – и тоже в котёл.

Как картошка сварилась – можно выключать огнь, разливаем шурпу по огромным пиалам (касам), посыпаем сверху каждую порцию зеленью и зовём домашних к столу! Хотя если вы все сделаете верно, то их не придётся звать – сами прибегут за длительное время до готовности!
https://ok.ru/group53599268241546/topic/69713197834378

1 комментарии

Святослав Сальников 17 июля, 2023 - 3:50 пп

Только это не шурпа. В шурпе ингредиенты не обжаривают. Это ковурма.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика