Весьма смачный.
Ингредиенты:
-3 филе курицы,
-300 граммов твердого сыра,
-6 яиц,
-стакан сладкого чернослива без косточек,
-1 зубчик чеснока,
-300 граммов готовой пряной морковки по-корейски,
-полстакана мало толченых грецких орехов,
-500 граммов майонеза,
-соль,
-черный молотый перец на усмотрение,
-пучок петрушки.
Изготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной бурлящей воде до мягкости. Охладить, порезать кубиками.
Чернослив помыть и залить кипяточком на 10 мин. Потом воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосами. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на маленькой терке.
Сыр пропустить через большие отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орешки слегка прожарить на горячей без масла сковородке, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, позже — курятина, посолить и поперчить, опять майонез, последующее — морковь с орешками, сверху — готовый сырный слой, сейчас белки. Все промазать майонезом со всех сторон и умеренно засыпать желтком. Отдать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками либо нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru