Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Не очень непростой, но непередаваемо смачный пирог, а конкретно — шотландский Dundee cake. Единственная…

Не очень непростой, но непередаваемо смачный пирог, а конкретно — шотландский Dundee cake. Единственная…

от admin
Не очень непростой, но непередаваемо смачный пирог, а конкретно — шотландский Dundee cake. Единственная…

Не очень непростой, но непередаваемо смачный пирог, а конкретно — шотландский Dundee cake.

Единственная сложность в воззвании с ним — это не съесть его сходу по извлечении из духовки, поэтому что пахнет он на уникальность интригующе. Но чем подольше он лежит, тем вкуснее он будет становиться, поэтому его обычно готовят в месяц до праздничков.

Если вы планируете отмечать зимние празднички в его компании (Йоль, Рождество, Новейший год), то настоятельно рекомендуем сотворить его на деньках (и упрятать от домашних).

:: Ингредиенты ::

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. —
— 200 граммов масла
— 200 граммов кофейного сахара
— 4 яичка
— 250 граммов муки
— 0.5 ч.л. разрыхлителя
— 50 граммов молотого миндаля
— 450 граммов всех сухофруктов на ваш выбор
— 50 мл рома

:: Изготовление::
— Замочите сухофрукты на ночь (то есть темное время суток) в роме намедни изготовления пирога.
— Взбейте 200г масла и 200г кофейного сахара до растворения сахара в крем.
— Добавьте по одному четыре яичка, взбивая всякий раз кропотливо на наибольшей скорости.
— Всыпьте равномерно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля.
— Обваляйте сухофрукты в муке и добавьте в тесто.
— Смажьте маслом форму, посыпьте ее мукой и переложите туда тесто.
— Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (либо меньше, зависимо от поперечника формы).

Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, время зависит от поперечника формы.

Кексу нужно отдать вполне остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недельки как минимум!

Рецепт взят из красивого кулинарного блога Chadeyka в жж

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика