Германский картофельный суп
Ингредиенты:
Картоху — 1 килограмм
Колбаса краковская — 150 г
Сливки 10% — 300 мл
Лук репчатый — 1 штук.
Морковь — 1 штук.
Лавровый лист — 2 штук.
Перец ароматный горошком — 5-6 штук.
Петрушка свежайшая — 1-2 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль
Изготовление:
Овощи промыть, очистить, крупно порезать. Положить в кастрюлю, залить водой, чтоб она слегка покрывала овощи. положить ароматный перец и лавровый лист. Посолить, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности овощей.
Когда бульбу и морковь станут мягенькими, вытащить из кастрюли перец, лавровый лист и морковь. Слить отвар в миску, при помощи толкушки размять бульбу и лук в пюре. Возвратить в кастрюлю отвар и добавить сливки. Морковь порезать кубиком, добавить в суп. Варить на слабеньком огне еще минут 7. Колбасу порезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде без масла. Порубить зелень и чеснок.
Во время подачи в тарелку налить суп, добавить 3-4 ломтика обжаренной колбасы, посыпать чесноком и зеленью.
https://vk.com/wall-49715849?q=%D0%A1%D0%A3%D0%9F&w=wall-49715849_2157