Необычная селёдка Хе
Пригодится:
— сельдь св. мороженная 3 штук
— морковь 3 штук
— лук репчатый 2 штук
— чеснок 2 зубчика
— уксус 9% 200 мл
— соль 1 ч.л
— соевый соус 4 ст.л
— масло растительное 2 ст.л
— кунжут 2 ст.л.
Изготовление:
1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.
2. Селёдку почистить от костей и порезать на куски. Залить селёдку уксусом и бросить на 30 минут.
3. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Слить с селёдки уксус (можно отбросить на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтоб мало уксуса осталось). Потом добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
5. Всё отлично перемешать и поставить на пару часиков в холодильник.