Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД 1.Омлет с помидорами Ингредиенты: Яичка — 3 штучек. Молоко -…

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД 1.Омлет с помидорами Ингредиенты: Яичка — 3 штучек. Молоко -…

от admin
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД 1.Омлет с помидорами Ингредиенты: Яичка — 3 штучек. Молоко -…

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД
1.Омлет с помидорами

Ингредиенты:

Яичка — 3 штучек.
Молоко — 100 мл
Помидор — 1 штучек.
Зелень — 2-3 веточки
Пармезан — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Специи
Перец темный молотый
Соль

Изготовление:

1. Смешать яичка и молоко.
2. Вылить смесь на сковородку.
3. Посыпать зеленью.
4.Разложить помидор.
5.Посыпать пармезаном.
6.Сложить напополам.

Создатель рецепта — Сергей Джуренко

2. Фаршированная свиная нарезка с черносливом и орешками

Ингредиенты:

● Свиная нарезка – 500 г
● Чернослив – 100 г
● Грецкие орешки – 50 г
● Лук красноватый – 1 головка
● Соль, перец темный – на Ваш вкус

Изготовление:

Грецкие орешки перемолоть в блендере (либо нарубить ножиком). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не большими кусками. Все посолить и смешать.Свиную нарезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой либо положить в пакет, отбить с обеих сторон.Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.По центру выложить начинку из чернослива и орешков.

Завернуть начинку. Туго обвязать нарезку нитью, чтобы при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.Готовой нарезке отдать 5-10 минут «отдохнуть»,порезать, подавать на стол.

3. Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты:

● Форель на коже (либо семга) – 700 г
● Сыр (лучше полу жесткий) – 100 г
● Темный молотый перец на Ваш вкус
● Соль – на Ваш вкус
● Укроп – маленькой пучок
● Подсолнечное масло – для жарки

Изготовление:

Взять большенный кусочек филе, приблизительно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину кусочка, срезав верх. (Из оставшегося кусочка можно сварить Сливочный суп с семгой либо Пасту с семгой в сливочном соусе).Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко обрубленным укропом.Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края вольными. (У меня тертого сыра не хватило, потому я еще добавила ломтики плавленого сыра).

Свернуть филе рулетом вдоль тела рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтобы рулет «схватился».Когда рулет незначительно подмерзнет, порезать его острым ножиком на ломтики шириной в 1-1,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле прожарить любой кусок с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не нужно, она и так весьма стремительно готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Ингредиенты:

● Куриные сердечки – 300 г
● Картоху – 500 г
● Лук репчатый – 1 головка
● Морковь средняя – 1 штучек
● Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
● Сметана – 3 столовых ложки
● Соль – на Ваш вкус
● Темный молотый перец – по желанию и вкусу
● Смесь прованских травок – 1 чайная ложка

Изготовление:

Сердечки разрежьте напополам, почистите, помойте.Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.Картоху почистите, нарежьте маленькими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полу готовности, накрыв крышкой.Потом добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, темный молотый перец и смесь прованских травок. Тушите под крышкой до готовности картофеля

5. Картоху и баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

● 1 килограмм картофеля
● 500 г баклажанов
● 500 г помидоров
● 5 ст.л. сметаны (либо майонеза)
● 2 зубчика чеснока
● 100 г сыра
● подсолнечное масло для жарки
● соль
● перец

Изготовление:

Баклажаны порезать кружочками шириной приблизительно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Бросить на 20 минут.Баклажаны помыть в прохладной воде, прожарить на растительном масле.
Картоху почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (практически до готовности), слегка остудить.Картоху порезать кружочками шириной приблизительно полсантиметра.
Помидорки порезать кружочками шириной приблизительно полсантиметра.

Сыр натереть на маленькой терке.К сметане (либо майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку либо мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картоху половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).
Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.Позже снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Готово.

6. Картоху с курицей в духовке

Ингредиенты:

● 1 килограмм картофеля
● 1 килограмм курицы (у меня половина от целой курицы)
● 200 г сметаны
● 1-2 зубчика чеснока
● соль
● перец

Изготовление:

Картоху почистить, порезать маленькими брусочками.положить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картоху в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).Курицу порезать на несколько больших кусков.положить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и бросить мариноваться на 20-30 минут.

Позже в форму влить 1 стакан кипяточка (это делается для того, чтоб картоху гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, потому что некие сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда может быть придется прирастить время изготовления в духовке.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.Блюдо готово тогда, когда приготовился картоху.Во время подачи картоху с курицей можно украсить зеленью.

7. Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

● 500 г свиных ребрышек (либо бараньих, говяжьих)
● 1 килограмм картофеля
● 250 г баклажанов
● 250 г помидоров
● лук порей (либо 150 г репчатого лука)
● 50 мл соуса Наршараб
● 2 ч.л. сушеных травок
● 3 зубчика чеснока
● соль
● перец
● 5 ст.л. растительного масла

Изготовление:

Сочные, благоуханные овощи и нежное мясо — весьма смачно! Заместо ребрышек можно применять хоть какое мясо, нарезанное маленькими кусками.Заместо соуса Наршараб (это соус на базе гранатового сока) можно применять кетчуп либо хоть какой томатный соус.Овощи можно добавлять по собственному вкусу.Из обозначенного количества ингредиентов выходит 6-8 порций.Ребрышки порезать.К ребрышкам добавить Наршараб, незначительно посолить, перемешать, бросить на 15 минут.Картоху почистить, порезать кубиками либо брусочками.

положить сушеные травки, незначительно посолить.Перемешать.Лук порей порезать кольцами (репчатый — полукольцами).Помидорки порезать маленькими кусками.Баклажаны порезать кубиками.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить.Овощи и мясо выложить в форму для запекания.Покрыть растительным маслом с чесноком.Еще незначительно посолить, поперчить.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

8. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

● 400 г капусты
● 500 г фарша (хоть какого, на Ваш вкус)
● 200 г вареного риса
● 150 г лука
● 250 г сметаны (10-20%)
● 250 г томатной пасты (либо кетчупа)
● панировочные сухари
● соль
● перец
● подсолнечное масло

Изготовление:

Эти голубцы именуются «ленивыми» поэтому что при их изготовлении не нужно возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обыденные голубцы.А на вкус никак им не уступают.Голубцы получаются сочные, нежные, благоуханные.Из обозначенного количества ингредиентов выходит 8-12 порций.
Капусту порезать квадратиками со стороной приблизительно 1-1.5 см.Залить кипяточком и отдать постоять 5-7 минут.Потом воду слить, капусту незначительно отжать.Лук мелко порезать.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из приобретенного фарша слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Прожарить котлеты с 2-ух сторон до образования золотистой корочки (до готовности поджарить не нужно).
Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Подавать можно со сметаной.

9. Цыпленок табака

Ингредиенты:

● 1 цыпленок весом около 500 г
● соль
● перец
● растительное либо сливочное масло

Изготовление:

Весьма пользующееся популярностью блюдо.На гарнир можно сделать картоху либо рис.Из обозначенного количества ингредиентов выходит 2-3 порции.Цыпленка разрезать по грудке.Отбить.Потом перевернуть и снова отлично отбить.Посолить, поперчить.Разогреть сковороду с маслом.Выложить цыпленка.
Сверху прижать каким-либо грузом, к примеру, кастрюлей с водой (я прижала крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).Поджарить 15-20 минут на одной стороне.Потом перевернуть, прижать, и поджарить еще 15-20 минут

10. Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Ингредиенты:

● 600 г картофеля
● 400 г фарша (хоть какого на Ваш вкус)
● 300 г грибов
● 100 г лука
● 150 г сыра
● майонез
● соль
● перец
● подсолнечное масло

Изготовление:

Лук мелко порезать.Грибы порезать кубиками.На растительном масле прожарить лук.положить фарш, поджарить 15 минут.положить грибы, посолить, поперчить, поджарить еще 5 минут.Картоху почистить, порезать кубиками либо брусочками.Пожарить картоху на растительном масле до готовности.Сыр натереть на средней терке.В горшочек (либо в форму для запекания) выложить половину фарша с грибочками.

На фарш выложить картоху, незначительно посолить.Выложить оставшийся фарш с грибочками.Мало смазать майонезом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика