НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ ИЗ БЕСПОДОБНОГО ТЕСТА
⠀
Ингредиенты:
мука — 600 грамм
сахар-песок — 4 ст.л.
яичка — 2 штук.
маргарин — 50 грамм (можно поменять сливочным маслом)
молоко — 250 мл (можно поменять водой + сух. молоко 2 ст.л., или кефиром)
соль — 1 ч.л.
дрожжи — 2 ч.л. сухие (или приблизительно 24 грамм. упрессованных)
ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)
⠀
Изготовление:
⠀
Начинку обрисовывать не буду, потому что у всякого своя возлюбленная. К сиим пирожкам подойдет неважно какая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
⠀
Тесто создатель делала в хлебопечке на главный программке теста, но если созодать вручную, то тоже ничего сложного нет. ⠀
Для этого необходимо дрожжи развести в теплом молоке либо воде с добавлением 1 ст. л. сахара. ⠀
Отдать им оживиться (дрожжам), и как начнут пениться, можно созодать тесто. ⠀
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. ⠀
Тесто не обязано прилипать к рукам. ⠀
Поставить тесто в теплое пространство подступать часа на 2-2,5. ⠀
Обмять дважды, на 3-ий раз можно лепить пирожки и печь.
⠀
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яичком и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Готовьте с любовью и неплохим настроением.
Спасибо, что вы с нами.