Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»
Ингредиенты:
-2 кальмара
-350 г вареного куриного филе
-1 большое кислое /лучше зеленоватое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 маленькая луковка
По желанию:
-1 столовая ложка размельченной зелени петрушки
-соль и красноватый молотый перец — на Ваш вкус
Изготовление:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем маленькими брусочками либо полосами — кому как нравится.
Филе режем на маленькие куски в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, снова же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и снова перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
вкусный…я бы убрала яблоко
Спасибо, интересно. Люблю кальмаров. Делаю обычно оливье, но вместо колбасы или мяса- кальмары