Нежные блинчики с салатной внутренностями
Пригодится :
тесто:
яичка — 3 штучек.
молоко — 0,5 литра
мука — 2 ст.
сахар — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
соль
внутренность:
сельдь — 200 грамм.
огурцы маринованные — 1 штучек.
лук репчатый — 1 штучек. (малая головка),
яичка — 2 штучек.
майонез
блинчик — 1 штучек.
Изготовление :
1. Замесить тесто для блинов и выпечь блинчики на отлично разогретой сковороде.
2. Приготовим салат.
Слабосоленую сельдь порезать кубиками.
3. Яичка отварить вкрутую и порезать малеханькими кубиками.
4. Лук мелко порезать и залить кипяточком.
Через 5 минут воду слить, лук охладить.
5. Маринованный огурец порезать кубиками.
6. Смешать в большенный миске: сельдь, огурцы, лук, яичка, можно добавить 1 блинчик, порезанный соломкой.
Заправить начинку домашним майонезом и перемешать.
7. На блинчик выложить начинку.
8. Свернуть блинчик рулетиком либо конвертиком.
Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать напополам.
Подавать можно с соусом, к примеру огуречным.
Соус: огурец и мало укропа (2-3 веточки — лишь зелень) измельчить.
Очищенный и мелко порубленный чеснок (1-2 зуб.) смешать с растительным маслом (на усмотрение), до выделения запаха.
Масляную смесь смешать с зеленоватой, добавить соль и взбить венчиком.
Приятного !
Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта 2022 года
Если Для вас приглянулся рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтобы не пропустить последующие смачные рецепты
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group54187594547298/topic/154088228822370