Норвежский суп с семгой
Ингредиенты:
— Свежайшая сёмга — 500 г
— Вода — 1–2 л
— Чёрный перец горошком — на Ваш вкус
— Лавровый лист — на Ваш вкус
— Зелень сельдерея — на Ваш вкус
— Соль — на Ваш вкус
— Лук — 1 штука
— Морковь — 1 штука
— Сливочное масло — 30 г
— Средний картошку — 4 штуки
— Сливки 20% жирности — 125 мл
— Пармезан — 150 г
— Петрушка — на Ваш вкус
Изготовление:
1․ Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огнь.
2․ Доведите до кипения. Убавьте огнь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.
3․ Вытащите рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.
4․ Порежьте лук на маленькие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
5․ Бульбу нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Потом слейте воду.
6․ Сваренный картошку положите в рыбный бульон и поставьте на огнь. Как смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и куски рыбы.
7․ Опосля повторного закипания выключите огнь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
8․ Во время подачи влейте незначительно сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежайшей зеленью
.https://vk.com/wall-226084280?q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-226084280_1846