НОВОГОДНИЙ МИСО — СУП.
Ингредиенты для Мисо-суп, приблизительно на 3 порции
Вода — 4.00 ст.
сушеные анчоусы — 2.50 штучек.
Творог Тофу — 100.00 грамм.
горсть сушеная морская капуста — 0.00 грамм.
белоснежное мисо — 1.00 ст.ложки
горсть мелко нарезанный зеленоватый лук — 0.00 грамм.
Метод изготовления Мисо-супВ кастрюлю наливаем воду, кладем анчоусы и доводим до кипения. Когда вода закипит, вынимаем из кастрюли анчоусы, кладем мисо.
Нашинковуем морскую капусту, добавляем ее в кастрюлю. Тофу нарезаем осторожными квадратиками, кладем в суп. Ни при каких обстоятельствах не допускать лишнего кипения супа, потому что в этом случае мисо растеряет запах и вкус супа испортится.
Как густая масса выплывет, убераем кастрюлю с огня. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем размельченный зеленоватый лук.