Новогодний салат «Дед Мороз»
Рис (вареный) — 1 стак.;
Крабовые палочки — 200 г;
Морковь (свежайшая) — 1 штучек;
Яичко куриное (вареное) — 2-4 штучек;
Укроп — 1 пуч.;
Перец темный (молотый и горошек) ;
Сыр (для декорации) ;
Перец болгарский (для декорации) ;
Паприка сладкая (молотая; для декорации) ;
Соль ;
Майонез ;
Развернуть крабовые палочки, отрезать красноватую часть, бросить для декорации. Остальное мелко порезать.
Морковь потереть в кашицу на маленькой терке.
Яичка порезать кубиками либо натереть на большой терке.Половинку 1-го белка бросить для декорации.
Пару больших веточек укропа мелко порезать.
положить рис ( одну столловую ложку бросить для декорации), соль, темный перец. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, придав подходящую форму. Оформить:
Из куска сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красноватой части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красноватого болгарского перца.
Украсить веточками укропа.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru