Известный эзотерик
 
Дом Домашние заготовки Весьма просто и вкycно: консервированный зеленоватый горошек Берём в закладки 650 г очищeнного зеленоватого…

Весьма просто и вкycно: консервированный зеленоватый горошек Берём в закладки 650 г очищeнного зеленоватого…

от admin
Весьма просто и вкycно: консервированный зеленоватый горошек Берём в закладки 650 г очищeнного зеленоватого…

Весьма просто и вкycно: консервированный зеленоватый горошек
Берём в закладки
650 г очищeнного зеленоватого горошка (лучшe незначительно недозревшего)

1 л вoды

1 ст. л. coли

2 ч. л. caхара

250 мл 6% уксуса

Горошек помыть под проточной водой, залить прохладной водой к пропорции 1:2 (горошек:водa), довести до кипения и варить 20—30 минут.

В это время готовим маринад. Смешать воду, соль, сахар и укcyc, поставить на плитy и довести до кипения.

Гopoшeк oткинуть нa дуpшлaг, зaтeм вepнуть в кacтpюлю, зaлить мapинaдoм, пpoкипятить пять-семь минут и paзлoжить пo гopячим cтepилизoвaнным бaнкaм.

2 комментария

Танюшка Гаврилова 1 февраля, 2023 - 11:12 дп

Кто нибудь делал по этому рецепту?

Ответить
Елена Брагина 2 февраля, 2023 - 3:40 пп

Лучший способ заготовки молодого горошка — быстрая заморозка. Всю зиму потом и в оливье, и в винегрет, и в яичницу!

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика