Весьма смачные творожные пончики
Ингредиенты:
-500 г домашнего творога
-3 сырых куриных яичка
-300-400 г муки
-домашний ванильный сахар
-9-12 столовых ложек сахара
-небольшая щепотка соли
-1 чайная ложка соды
-уксус для гашения соды
-сахарная пудра
-растительное масло
Изготовление:
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яичка мешаем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высочайший узкий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на маленьком огне. Весьма принципиально не перегревать. Потом смоченными в воде руками формируем мелкие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтоб они не пристали ко дну и умеренно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтоб убрать излишний жир, а опосля перекладываем на тарелку и посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!