Весьма вкусный пирог ❤
⠀
🍴Ингредиенты (тесто):
•✔Сливочное масло — 80 граммов;
•✔Яйца куриные — 1 штучек;
•✔Сахар — 2 ст.л;
•✔Мука — 200 граммов;
•✔Разрыхлитель — 1 ч.л;
🍴(Внутренность):
•✔Творог — 500 граммов;
•✔Сахар — 100 граммов;
•✔Сметана — 100 граммов;
•✔Желток яичный — 3 штучек;
•✔Манка — 1 ст.л;
•✔Ванильный сахар — 1/2 ч.л;
🍴(Суфле):
•✔Белок яичный — 3 штучек;
•✔Сладкая пудра — 3 ст.л;
⠀
🍴Готовим:
☑В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Масло натереть на крупной тёрке (можно порезать на маленькие кубики и бросить на кухне на часик), добавить к муке и растереть в крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром, вылить в мучную крошку. Замесить эластичное тесто (к рукам липнуть не обязано), завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час;
☑Маленькую форму застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высочайшие бортики;
☑Готовим творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить на песочное тесто и разровнять. Убрать форму в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут;
☑Готовим белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, добавить сладкую пудру и взбить до стойких пиков;
☑Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, образовать волны;
☑Поставить пирог назад в духовку и выпекать при 140 градусах ещё минут 15-20;
☑Готовый пирог остудить;
Всего для вас самого смачного!
Готовьте с любовью и неплохим настроением!
Спасибо, что вы с нами.