Огурчики «Пражские».
Сохраняйте 👍
Ингредиенты:
чеснок — 2 зуб.
лавровый лист — 2 штук
лист темной смородины — 2 штук
укроп — 1 штук
хрен — 1 дол.
перец ароматный горошком — 3 штук
лимон — 1 штук. тоненький кружок
вода — 0.5 л
соль — 20 г не йодированная
сахар — 75 г
лимоновая кислота — 0.5 ч. л.
огурцы — 12 штук среднего калибра
Изготовление:
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонт укропа, 1 см. корня хрена, горошины ароматного перца, и один тоненький кружок лимона.
огурчики отлично промываем, споласкиваем под проточной водой.
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипяточком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
Изготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимоновую кислоту и кипятим с момента закипания 1 минутку.
Заливаем бурлящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в холодное пространство.
2 комментария
Я дум что ничего будут,
На дне банки семена горчицы или мне кажется? В составе не указаны…