огурчики «Пикули»
На вооружение 👇
Ингредиенты:
— 1 килограмм огурцов среднего размера
— 2 большие луковки
— 3 ст.л. большой соли
— 2 стакана яблокового уксуса
— Незначительно наименее 2 стаканов сахара
— 2 ст.л. горчичных семян
— 2 ч.л. семян сельдерея
— 0,5 ч.л. молотой куркумы
— 0,5 ч.л. темного перца горошком
Изготовление:
1. огурчики нарежьте кружками шириной не наименее 0,5 см. Лук порежьте кольцами. Положите овощи в огромную миску, посолите и отлично размешайте. Положите сверху гнет и оставьте на 3 часа.
2. Отбросьте овощи на дуршлаг, помойте прохладной водой и дайте стечь лишней воде.
3. В большенный сотейник либо кастрюлю налейте уксус, добавьте горчичные семечки и семечки сельдерея, куркуму и темный перец. Доведите до кипения и равномерно растворите в маринаде сахар.
4. Положите в маринад огурцы и лук. Как смесь опять закипит, снимите с огня.
5. Разложите огурцы и лук по стерилизованным банкам так, чтоб жидкость вполне покрывала овощи.
6. Закупорьте банки.
7. огурчики будут готовы через месяц.
Эти огурцы «Пикули» будут прелестной закуской для ваших кулинарных приключений. Вкус и цвет огурцов с куркумой и горчичными семенами делают их в особенности симпатичными.