Известный эзотерик
 
Дом Домашние заготовки огурчики по-грузински. На вооружение огурчики по-грузински на зиму – это прохладная закуска, острый салат,…

огурчики по-грузински. На вооружение огурчики по-грузински на зиму – это прохладная закуска, острый салат,…

от admin
огурчики по-грузински. На вооружение огурчики по-грузински на зиму – это прохладная закуска, острый салат,…

огурчики по-грузински.
На вооружение
огурчики по-грузински на зиму – это прохладная закуска, острый салат, пряный десерт, — именуйте, как желаете.

Но если уж отведаете хоть раз, на вашем столе они будут постоянно: приятное дополнение к жарким первым блюдам, мясным.

Продукты:

1,7 килограмм новых огурцов,
100-150 грамм томатной пасты,
100 грамм чеснока,
1/3 стакана мелкокристаллического сахара-песка,
80 мл 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла.
Рецепт изготовления:
Томатную пасту разведите водой (50-70 мл), вылейте в широкую огнеупорную емкость и поставьте на огнь.

Не допуская мощного кипения, добавьте соль, сахар-песок, подсолнечное масло. Проварите массу, помешивая, 5-7 минут, снизив температуру кипения до малой.

За ранее вымытые плотные корнишоны маленького размера нашинкуйте кружочками шириной не больше половины сантиметра.

Очистите чеснок, пропустите через пресс и вкупе с огуречной вырезкой положите в томатную массу.

Туда же налейте столовый уксус. Доведите овощную массу до кипения, увеличив температуру термический обработки, и проварите минут 6-7 на наименьшем источнике тепла.

Выложите салат в заблаговременно приготовленные стерильные банки и закатайте.

Удостоверьтесь в плотности баллонов, укутайте их для наибольшего удерживания тепла с целью самостерилизации в течение 10-12 часов, до остывания.

Отправляйте готовую огуречную закуску на хранение вдалеке от источников солнечного света и тепла при обыкновенной температуре, в кладовой либо холодное подвальное помещение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика