огурчики по-грузински.
На вооружение
огурчики по-грузински на зиму – это прохладная закуска, острый салат, пряный десерт, — именуйте, как желаете.
Но если уж отведаете хоть раз, на вашем столе они будут постоянно: приятное дополнение к жарким первым блюдам, мясным.
Продукты:
1,7 килограмм новых огурцов,
100-150 грамм томатной пасты,
100 грамм чеснока,
1/3 стакана мелкокристаллического сахара-песка,
80 мл 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла.
Рецепт изготовления:
Томатную пасту разведите водой (50-70 мл), вылейте в широкую огнеупорную емкость и поставьте на огнь.
Не допуская мощного кипения, добавьте соль, сахар-песок, подсолнечное масло. Проварите массу, помешивая, 5-7 минут, снизив температуру кипения до малой.
За ранее вымытые плотные корнишоны маленького размера нашинкуйте кружочками шириной не больше половины сантиметра.
Очистите чеснок, пропустите через пресс и вкупе с огуречной вырезкой положите в томатную массу.
Туда же налейте столовый уксус. Доведите овощную массу до кипения, увеличив температуру термический обработки, и проварите минут 6-7 на наименьшем источнике тепла.
Выложите салат в заблаговременно приготовленные стерильные банки и закатайте.
Удостоверьтесь в плотности баллонов, укутайте их для наибольшего удерживания тепла с целью самостерилизации в течение 10-12 часов, до остывания.
Отправляйте готовую огуречную закуску на хранение вдалеке от источников солнечного света и тепла при обыкновенной температуре, в кладовой либо холодное подвальное помещение.