🍴 Огуречный суп
=====================
Время изготовления — 40 минут
Количество порций — 6-8
======================================
Ингредиенты:
Луковка — 1 штучек.
Сельдерей — 1 головка
Корень — 1 корень
Морковь — 1 штучек.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Картошку — 2 клубня
Кислый огурец — 3 штучек.
Куриный бульон — 1.2 л
Сметана — 200 мл
Соль — на Ваш вкус
Укроп — для подачи
======================================
Изготовление:
1. Приготовить ингредиенты.
2. В глубочайшей сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте лук, сельдерей и морковь. Пассеруйте, помешивая, 5-6 минут, до частичной мягкости.
3. Переложите в 3-х литровую кастрюлю, добавьте бульон и картошку. Посолите и варите суп до готовности картофеля.
4. Добавьте огурцы и стекший во время натирания сок. Доведите суп до кипения, уменьшите огнь до минимума и варите еще 5 минут.
5. Добавьте в суп сметану, снова доведите до кипения, попытайтесь на вкус, если необходимо — посолите, а если в супе будет недостаточно кислинки (зависит от кислоты огурцов и степени их зрелости), влейте еще мало огуречного рассола. Снимите с огня, накройте суп крышкой и оставьте на 5 минут «дойти».
Создатель рецепта — Виктория Попин