ОКОРОЧКА ЖАРЕНЫЕ ПО — ИНДИЙСКИ
📖 Ингредиенты:
курица — 2 маленьких окорочка
масло сливочное — 1 ст.л.
имбирь — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 луковка
1/2 лимона
красноватый перец — по вкусу
уксус 3% — неполная ч.л.
острый соус масала и чат — по 1 неполной ч.л.
йогурт (либо кислое молоко) — 1/2 стакана
соль — по вкусу
👨🍳 Изготовление:
С окорочков снять кожу, разрубить на 2 части (две ножки, два филе), проткнуть в нескольких местах вилкой и посолить.
Кропотливо растереть лук, имбирь и чеснок, потом развести их маленьким количеством воды до смеси густой сметаны.
Сотворить маринад — полученную массу соединить с йогуртом (кислым молоком), добавить уксус, соус масала, заправляют красноватым перцем и солью.
Замочить в этом маринаде курицу примерно на 8 часов. Потом кусочки курицы смазать маслом, поместить на противень, смазанный маслом, и поджарить в духовке 30 минут. Потом вновь смазать маслом и поджарить еще 30 минут.
Подавать на железном блюде, сбрызнув маслом и лимоновым соком, посыпав чат. Украсить кольцами лука и дольками лимона.