ОКРОШКА И ЧЕТЫРЕ ВИДА ЗАПРАВОК
Ингредиенты:
✔Редиска — 400 г.;
✔Докторская колбаса — 200 г.;
✔Вареная куриная грудка — 200 г.;
✔Вареный свиной язык — 150 г.;
✔Салями — 100 г.;
✔Ветчина — 100 г.;
✔Вареные куриные яичка — 5 штук.;
✔Вареная картошка — 3 штук.;
✔Свежайший огурец — 2 штук.;
✔Зелень укропа — 1 пучок;
✔Зелень петрушки — 1 пучок;
✔Зеленоватый лук — 1 пучок;
✔Темный молотый перец — на усмотрение;
✔Соль — на усмотрение.
Для заправки:
✔Квас — 300 мл.;
✔Тан — 300 мл.;
✔Мясной бульон — 300 мл;
✔Сметана — 200 г;
✔Напиток — 200 мл;
✔Майонез — 100 г;
✔Горчица — на усмотрение;
Метод изготовления
1. Редис, огурец, вареной картошку, куриные яичка нарезаем кубиком. Добавляем размельченный зеленоватый лук, укроп и петрушку. Отлично перемешиваем. Разлаживаем по горшочкам.
2. Вареной язык, ветчину, куриную грудку и колбасы, также, нарезаем кубиками.
3. В 1-ый горшочек добавляем вареную колбасу. Заправляем таном, смешанным со сметаной.
4. Во 2-ой горшочек добавляем вареной язык. Заправляем бульоном, смешанным со сметаной, майонезом и горчице.
5. В 3-ий горшочек добавляем куриную грудку. Заправляем кефиром, незначительно разбавленным водой.
6. В 4-ый горшочек добавляем ветчину, салями. Заправляем квасом.
7. В любой горшочек, на усмотрение, добавляем соль и перец. Отлично перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/154900624713088
7 комментариев
Только не «разлаживаем», а «раскладываем!»
Я только на Тане и сметанки немного
Огонь
Только на мясе, без картошки, много зелени, заправка любая…ммм, вкуснятина
Квас магазинный.)
На сыворотке вкусная
Сыворотка окрошечная, квас домашний, не сладкий.
Кефир или простокваша и вода, и только)