ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ
Ингредиенты:
● 2-3 л сыворотки
● 6-7 картофелин, сваренных в мундире
● 9-10 крутых яиц
● 0,5 кило вареного мяса
● 4-5 средних огурцов
● 500 мл 67%-ного майонеза
● 1 пучок зеленоватого лука
● 1 пучок укропа
● редиска – по желанию и на усмотрение
● лимоновая кислота – на усмотрение
● соль – на усмотрение
Изготовление:
1. Картошку и яичка очистить, порезать маленькими кубиками.
2. Отварное мясо также порезать маленькими кубиками.
3. огуречки порезать малеханькими брусочками либо тонкими полумесяцами.
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимоновую кислоту, посолить и хорошо перемешать.
5. Залить сывороткой, чтоб окрошка вышла необходимо густоты, и поставить ее в холодильник на пару часиков, чтоб она настоялась и охладилась.
https://m.ok.ru/etovcusno/topic/70444022374427