Ореховый салат с кальмарами
Ингредиенты
Кальмары — 500 г.
Шампиньоны свежайшие — 300 г.
Лук — 1 штучек.
Грецкие орешки — 70 г.
Сыр жесткий — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Майонез — 250 г.
Зелень — для декорации.
Соль — на Ваш вкус.
Метод изготовления
Кальмары очистить от кожицы, Для этого закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минутки. Откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу.
Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим на Ваш вкус.
Орешки измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для декорации.
Сыр натираем на маленькой терке, добавляем к грибам.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Чеснок натираем на маленькой терке либо выдавливаем через пресс, мешаем с майонезом. Заправляем салат.
Готовый салат посыпаем размельченными орехами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Орехи тут точно лишние.