Оши-сиёлаф — таджикский суп с щавелем
Ингредиенты:
лук — 6 штучек.
подсолнечное масло — 3 столовых ложек
мука — 1 1/2 стакана
картофан — 1/2 килограмм
щавель обрубленный — 7 стаканов
зелень укропа — 2 столовых ложек
зелень базилика — 2 столовых ложек
зелень кинзы — 2 столовых ложек
перец горошком — 10 штучек.
катык — 1 1/2 стакана
соль — 2 ч. ложки
Метод изготовления:
Лук и щавель нарубить.
Масло раскалить на сковороде, поджарить в нем лук, потом добавить муку, поджарить. Переложить в кастрюлю и влить воду маленькими порциями, повсевременно помешивая. Когда вода закипит, добавить соль, перец, кубики картофеля, проварить 20 минут, добавить щавель, проварить еще 10 минут. Потом добавить в суп пряности, прокипятить 2-3 минутки. Снять суп с огня, бросить на 5-7 минут, потом заправить суп катыком и подавать.