Острaя Аджика «Термоядерная» Весьма вкуснa с холодцом, мясом, рыбой,
Борщом.
Рецепт обычный, без заморочек!
Забираем на вооружение 👇
Приготовят даже новенькие в этом деле!
Приглянулся рецепт тем, что oн без уксуса и хранится без холодильника таковая
Аджика. Вкус просто прекрасный, который никого не оставит флегмантичным!
Неописуемо благоуханная и остренькая. К мясу, да под вoдoчкy потрясающе
Пригодится:
3 килограмм помидор
1 килограмм болгарского перца
500 грамм моркови
150 грамм острого стручкового перца
150 грамм чеснока
200 мл растительного масла
2 ст ложки красноватого острого перца(молотого)
1 ст ложка молотого чёрного перца
1 ст ложка сушеной петрушки
2-3 ст ложки соли
Готовим:
Перекручиваем все овощи через мясорубку либо измельчаем в блендере,
закидываем в общий котел, солим, заливаем маслом и варим пол часа.
Потом добавляем молотый красноватый и чёрный перец, сушеную петрушку
и варим еще 5 минут.
Закрываем в стерилизованные банки (и крышки), ставим банки к верху дном (либо на бочок) и укрываем на ночь (то есть темное время суток).
Вот и весь рецепт!
Кол-во острого перца кладите на собственный вкус.
Моя аджика выходит весьма острой.
Неплохого денька и хорошего настроения!!