Острый томатный суп с макаронами
Для изготовления пригодится:
курица — 300 граммов
морковь — 1 штук
репчатый лук — 1 штук
Помидорки — 3 штук (не большие)
болгарский перец — 1 штук
чеснок — 5 зубчиков
томатная паста — 2 стол ложки
макароны — 100 граммов
зелень — маленькой пучок
соль и специи- на усмотрение
подсолнечное масло — для жарки
расчёт на 4 -4,5 литра
Сварить куриной бульон из курицы в подсоленной воде,курицу достать,разобрать от костей и переложить назад в бульон
Морковь,репчатый лук,чеснок и болгарский перец очистить,репчатый лук мелко порезать,морковь натереть на большой тёрке,болгарский перец порезать на мелкие кубики а чеснок натереть на маленькой тёрке либо мелко порезать
Помидорки вымыть и мелко порезать
Создать зажарку:
Морковь и репчатый лук поджарить помешивая минут 10,потом добавить нарезанный болгарский перец и Помидорки и поджарить время от времени помешивая минут 5-10,дальше добавить томатную пасту и натёртый чеснок,закрыть крышкой, огнь уменьшить и томить под крышкой минут 10
Переложить зажарку из овощей в бульон с курицей вкупе с макаронами,солью и специями,непременно перемешать,чтоб макароны не слиплись и варить на среднем огне минут 5-10, потом суп выключить, закрыть крышкой и отдать супу настоятся минут 15
Подавать украсив мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!!