Овощной рассольник с грибками
Что пригодится:-
1 стакан перловки
— 2–3 картофелины
— 1 луковка
— 1 морковь
— 4–5 соленых огурцов
— 1 корень сельдерея
— 50 г сухих либо 200 г новых (замороженных) грибов
— 2 лавровых листа полпучка укропа, полпучка петрушки
— 3–4 горошины ароматного перца подсолнечное масло
— 1 стакан огуречного рассола
— соль, перец (на Ваш вкус)- маленькой кусок сливочного масла Как готовить
:1. Хорошо помойте под проточной водой перловку, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
2. Слейте воду, снова помойте, залейте 2,5 л свежайшей воды и поставьте на огнь. Через 15–20 мин. добавьте очищенный, нарезанный кубиками либо соломкой бульбу, лавровый лист и ароматный перец, убавьте огнь и оставьте вариться.
3. Если у вас сухие грибы, размелите их в кофемолке в порошок, свежайшие либо замороженные обжарьте на сливочном масле.
4. Очистите овощи. Морковь и корень сельдерея натрите на большой терке. Лук мелко изрубите.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте, помешивая, в течение 5 мин. лук. Добавьте морковь, корень сельдерея. Готовьте, помешивая, еще 5 мин. В самом конце выложите грибы либо посыпьте овощи грибным порошком, потомите еще мало.
6. Выложите овощную зажарку в бульон, добавьте нарезанные кубиками либо соломкой соленые огурцы, влейте стакан огуречного рассола. Поварите еще 5–7 мин., выключите огнь, накройте кастрюлю крышкой и дайте рассольнику постоять 20–30 мин. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и укропом.
https://ok.ru/group53175461675107/topic/67346631655523