Овощной суп из консервированной скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия консервированная – 250 г,
Лук-порей — 1 маленькой ствол,
Кабачок — 1 среднего размера,
Сладкий перец (разноцветный) — 2 штучек.,
Базилик (фиолетовый) — 2 веточки,
Кинза — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка,
Вино белоснежное (желательно сухое) — 100 мл,
Вода — 1-1,5 литра,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Изготовление:
В вок налить мало масла. Потом выложить на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанный кубиками, потушить на сильном огне. Потом добавить вино и прогреть минутки 2 на сильном огне.
Поместить все в кастрюлю, добавить скумбрию и кипящую воду. положить перец и соль на усмотрение. Варить суп минут 10-15. Минут за 5 до готовности можно добавить часть измельчённой зелени. Другую часть зелени подать с готовым супом.