Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп) — блюдо ведической кулинарии 3 ст.л. топленого масла,…

Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп) — блюдо ведической кулинарии 3 ст.л. топленого масла,…

от admin
Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп) — блюдо ведической кулинарии 3 ст.л. топленого масла,…

Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп) — блюдо ведической кулинарии

3 ст.л. топленого масла,
2 лавровых листа,
1 ч.л. молотого кориандра,
1/4 ч.л. порошка асафетиды,
1 1/2 ч.л. куркумы,
675 г различных овощей, нарезанных кубиками,
6 чашек (1,4 л) воды,
3 ч.л. соли,
1/4 ч.л. темного молотого перца,
475 мл молока,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. белоснежной муки.

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, потом положите нарезанные овощи. Если у вас нет асафетиды, ничего ужасного. Можно отлично обойтись и без нее. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Сейчас добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, временами помешивая, пока овощи не станут мягенькими и нежными.

Оставьте их целыми либо, если желаете, сделайте из их пюре при помощи
электромиксера. Не забудьте за ранее удалить лавровые листья. Пока овощи варятся, нагрейте в малеханькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, повсевременно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и стремительно мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, перемешайте и доведите до кипения.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика