Овощной суп-пюре
⠀
В первый раз попробовали супы-пюре больше 10 годов назад, в Турции, и сходу втюрились в их!) Томатный, чечевичный, куриный….
У меня сейчас овощной — ласковый, шелковистый и весьма смачный.
⠀
Для супа нужен будет куриный бульон (у меня постоянно есть замороженный впрок в морозильнике), но если у вас сейчас нет готового куриного бульона, ничего ужасного, если разведёте в воде готовый упрессованный бульонный кубик
⠀
Что необходимо:
Кабачки – 3 штук (750 грамм)
Морковь – 1 штук (250 грамм)
Картошку – 1 штук (250 грамм)
Лук репчатый – 1 штук
Чеснок – 3-4 зуб.
Тимьян свежайший – пара веточек (можно поменять на сухой)
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриный бульон (либо овощной) – 750 мл
Сливки 10% — 250 мл
Масло сливочное – 30 грамм
⠀
В кастрюле разогреть масло, поджарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.
доложить кубики моркови и картофеля, тушить 3-4 минутки.
Кабачки промыть, не чистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в кастрюлю совместно с натёртым чесноком, тушить 5 минут.
доложить тимьян, влить бульон, посолить, поперчить на Ваш вкус, варить до готовности овощей.
Перелить суп в блендер, пробить до состояния пюре.
⠀
Суп перелить в ту же кастрюлю, влить сливки, добавить кусок сливочного масла и прогреть всё совместно.
Не кипятите суп со сливками, по другому, сливки могут свернуться.
Всё, подаём суп совместно с сухариками.
Также суп можно украсить сливками и присыпать натёртым сыром.
⠀https://vk.com/wall-72855130?day=25032022&q=%20суп%20&w=wall-72855130_58433