Овощной супчик «Узкая талия»
НЕОБХОДИМО:
вода- 3-4 литра,
капуста свежая- половина среднего вилка,
морковь-1 штук.(большая),
свёкла- 1 штук.(средняя),
картошка- 6 картофелин(средних),
лук-1 штук.(средняя),
чеснок- 3 зубчика,
смесь перцев,
соль,
укроп,
лук зелёный,
лавровый лист,
ароматный перец,
майоран,
раст.масло
готовка:
Капусту шинкуем, кладём в кастрюлю, заливаем водой.
Пока варится капуста на маленьком огне, натираем на средней тёрке морковку и свёклу.
Лук мелко режем. Потом обжариваем его на растительном масле,добавляем морковь и свёклу-всё обжариваем.
Картошку режем довольно большими кубиками и отправляем вариться к капусте. Солим равномерно(на усмотрение).
Минут через 10 спускаем обжаренные овощи,потом некое время спустя- смесь перцев, майоран(на усмотрение), чуток горошин ароматного перца. Когда картошка готова добавляем лаврушку(2 листочка маленьких).
Чеснок и зелень режем меленько, добавляем в супчик. Выключаем огнь. Через 3 мин.достаем лаврушку(чтоб не было горечи) и оставляем суп настояться незначительно.По желанию можно добавить чуток майонеза